Latar Belakang Park Royal Hotel Rainbow Hills Sentul

Park Royal adalah brand operator hotel chain di bawah naungan Pan Pacific Hotel Group. Pan Pacific Hotel Group adalah anak perusahaan UOL Group Limited Singapore. UOL adalah salah satu perusahaan hotel chain dan pengembang properti terbesar di Singapura yang sudah tidak diragukan lagi sepak terjangnya.

Rainbow Hills adalah permukiman bernuansa resor yang berlokasi di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Melihat ini adalah tempat yang strategis, dilakukanlah program kerja sama oleh Pan Pacific Hotels Group untuk membuka hotel resor berbintang dengan nama Park Royal.

gerbang_hotel

Halaman Gerbang Utama Park Royal Hotel

Lingkup dan Target Kerja Konsultasi Building Noise Control

Lingkup kerja konsultasi building noise control ini adalahHVAC dan Generator Noise, Evaluasi STC (sound transmission class) kamar hotel, ruang meeting dan ballroom. Target konsultasi ini adalah mencapai NC – 35 (noise criteria) pada kamar hotel dan NC (noise criteria) ruangan lain agar comply dengan noise criteria yang ditetapkan oleh Pan Pacific Hotel Group.

imej_hotel

Tampak Dalam Bangunan Hotel (Tahap Pengerjaan)

Untuk mencapai target tersebut di atas kami bekerja sama dengan konsultan terkait, seperti Arsitek Perencana, Interior Design, dan Konsultan ME.

Adapun rincian kerja konsultasi noise control sebagai berikut:

1. Membuat modelling dan simulasi kebisingan dengan peranti lunak Buiding Noise Control yang tercanggih saat ini.
  2. Menganalisahasil simulasi kebisingan suara audio pada ballroom dan dampaknya, menyarankan solusi design kepada konsultan terkait.
  3. Menganalisahasil simulasi kebisingan suara mesin generator set dan dampaknya, menyarankan solusi design kepada konsultan terkait.
  4. Menganalisahasil simulasi suara footstep dan dampaknya, menyarankan solusi design kepada konsultan terkait.
  5. Membuat modeling HVAC design dan simulasi dengan peranti lunak HVAC Noise Control.
  6. Mengukur kebisingan beberapa vendor air conditioning.

Sampai artikel ini ditayangkan, proyek ini masih dalam tahapan pengerjaan.

PROJECT DATA

Client/Owner PT. Bahana Bukit Pelangi
Architecture Consultant PT. KIAT Architects
Interior Designer Kalandara Design Studio, BLINK Design Group
Structure Consultant PT. Perkasa Carista Estetika
M&E Consultant PT. Meinhardt Indonesia, PT. MELTECH Consultindo Nusa
Quantity Surveyor PT. Cipta Adhirajasa
Acoustics & Noise Control Consultant ALTA Integra
AV Consultant VOKUZcom

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

WhatsApp Chat on WhatsApp