Sebuah perusahaan Joint Venture yang bergerak di bidang manufaktur perlengkapan industri produksi mengalami masalah kebisingan pada ruangan kantornya. Kebisingan terjadi di ruang kantor dengan design open office dan tanpa ceilng seluas 394.842m2. Pekerja di ruangan tersebut terganggu oleh kebisingan yang disebabkan oleh perencanaan dan pemasangan system Air Conditioning yang kurang baik.

Ruangan tersebut menggunakan sistem HVAC semi-sentral. Sistem HVAC di ruang tersebut dilayani oleh beberapa mesin kompresor dan mesin penunjang HVAC lainnya. Kebisingan yang terdengar di ruangan tersebut adalah kebisingan dari ducting dan diffuser AC. Setelah di ukur kebisingan yang terdengar melebihi standard kebisingan open office yang di sarankan di bawah 55 dBA.

Perusahaan tersebut menunjuk ALTA Integra sebagai konsultan untuk mengatasi masalah kebisingan dari ducting dan diffuser AC. Nama perusahaan sengaja kami rahasiakan karena menyangkut etika profesi.

konsultasi-hvac-01

konsultasi-hvac-02

Untuk mengatasi tantangan yang cukup berat ini kami melakukan langkah kerja sebagai berikut:

1. Melakukan pengukuran kebisingan pada open plan dan mempelajari karakteristik kebisingan
  2. Mempelajari gambar Desain HVAC Sistem pada gedung dan ruangan tersebut
  3. Menghimpun Data Akustik dari setiap elemen mesin HVAC
  4. Membuat modeling dan simulasi kebisingan PRA-SOLUSI menggunakan HVAC Noise Control Modeling Software
  5. Mencocokan parameter akustik hasil simulasi dengan parameter akustik pengukuran lapangan untuk memastikan tidak ada penyimpangan.
  6. Develop desain solusi dan melakukan simulasi ulang dengan menggunakan

Demikian press release Pengendalian kebisingan Air Conditioning pada perkantoran di Jakarta Barat – Office Building HVAC Noise Control.

Untuk konsultasi, silakan isi form berikut atau hubungi kami di :

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

WhatsApp Chat on WhatsApp